08專訪 AIESEC海外實習的青年志工


 

AIESEC 青年志工
             弘鶯陶LOGO 弘鶯陶網路電台韓靖慈 青年志工+三鶯社大主任

訪談大綱

        這次的受訪者有三鶯社大的主任及王老師及來自美國紐約的Connle及加拿大的sally,她們是透過AIESEC這個組織來到台灣的鶯歌體驗在地生活。
        AIESEC 是法文的縮寫,英文全名為”International Association of Student in Economics and Management”,中文全名為「國際經濟商管學生會」,它是目前全世界最大、由18至30歲的大學生及剛畢業的青年,獨立運作的非營利國際組織。透過海外實習計畫、海外成長計畫、領導實作機會以及國際性的學習平台交換各國青年促進不同文化的深度交流,減少誤解帶來的衝突,並且培育這些有國際觀的青年成為未來領導者。
        Connle是在無意之間得知鶯歌是個陶藝之都,而她主修的是藝術行政,而Sally則是因為朋友們強烈地推薦台灣,再加上她也喜歡藝術,這是兩位志工會來台灣的原因。
        訪談的過程中,她們提到在來到台灣之後,體驗了與平常生活完全不同的優閒,卻又有非常便利的交通,品嚐了台灣的美味小吃,體驗了鶯歌的有機農業及陶瓷藝術,以及最重要的是台灣人的友善熱情,在短短的兩周間發生了許多趣事,她們說這是第一次參加AIESEC的志工,就算回到了原來的生活,也無法忘懷在台灣的點點滴滴,這也是我們三鶯社大籌辦此活動的初衷,希望能透過AIESEC的種子志工們,讓鶯歌的在地文化,在國際間發揚光大。
相關活動消息
活動成果:
  • 8/31鶯陶劇團於松山菸場文創園區133合作社S2教室演出[超級酷泥燒]兒童劇,將鶯歌、三峽、桃園地區的傳說故事與石門水庫淤泥再利用寓教於樂的結合,現場請大小朋友一起上台同樂,演出精彩成功!
  • 8/31芝山文化生態綠園於松山菸場文創園區133合作社S2教室帶領庫泥燒化石杯墊DIY活動,現場出現台灣藍鵲與大小朋友分享傷鳥救護與珍惜與大自然共處的精神!
  • 素味聯盟8月29日第ㄧ次月例會,下午6點30分在台北市三民路113巷10號,法華素食餐廳召開。會友出席踴躍,還有多位是慕名而來,場面氣氛熱烈,大家暢所欲言,表達心得和意見。會中做成决議,由梁馨科教授,開設素食產業經營管理研習班,每週五晚上課,在金華街,淡大教室上課,名額在15人以上到30人之間。歡迎對素食產業有興趣,想進修的民衆,洽詢報名。請上電台留言詢問,我們會在節目中回覆,並以email傳送訊息告知,敬請舊雨新知並廣為宣傳!,讓素食福善的種子因此萌芽並茁壯。
活動訊息:
  • 新北市三鶯社區大學招生從7/6~9/26止,此次有22門新課程,歡迎樂於終生學習及體驗多元社區營造的朋友們至官網www.sanying.org.tw或是電話課程查詢並盡速報名!三鶯辦公室02-2670-0818,
    三峽辦公室02-2672-5106
  • 8/29(五)~9/7(日)台北松山菸廠文創園區133合作社S2教室展開為期10天的【女藝花綻放特展】,每天還有安排DIY體驗,特別是3人一組的蕾絲棒槌工藝,8/31庫泥燒化石杯墊、錫雕…等等,歡迎各界好友可以上台灣女藝協會官網 http://woart.org/ 即有報名與聯絡方式。
  • 預計9月份將舉辦陶瓷工藝設計比賽,請網友們留意報名訊息,並踴躍參加!
  • 陶瓷工藝園區每週三下午二點至三點半在鶯歌區新太源藝術工坊召開例會,歡迎關心地方產業發展的民衆熱情主動參加。
  • 素味聯盟將在佛光大學台北辦事處開立“素食產業經營管理研習”,歡迎18歲以上民眾即刻開始皆可報名,報名聯絡電話:梁馨科 0989-508305,
    林依萩 0911-851329

臉書的回響

Leave a comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *