07專訪素味聯盟合作交流會發起人:梁馨科教授 2


 

素味聯盟 梁馨科
             弘鶯陶LOGO 弘鶯陶網路電台韓靖慈  梁馨科教授

訪談大綱

        素味聯盟合作交流會,素味不止是素食,人之初性本善,就是素味,簡單不奢華也是素味,清心寡慾亦稱素味,所以推展素味,同時希望創造良善社會。
        素食產業不單純只有銷售端(餐廳),而是必須連結整合上、中、下游,由農場種植、生產製造、銷售端,直到進入消費者的嘴裡前,都需要嚴格把關的產業鏈,所以交流會的定位,其實是為了以消費者吃的健康為訴求及出發點。
        台灣的素食產業,其實應該從源頭教育培育開始起頭,素由心生,從身到心至靈將觀念建立起,從健康概念漸進式改變現代人的生活方式,由物質需求再進化至精神層面的提升,更希望未來能透過產學合作的方式,建立起完整的產業鏈。
        目前,素味聯盟合作交流會已募集了15家相關業者,並於每個月最後一個禮拜五召開月例會,本月將在8/29下午六點半於台北法華素食餐廳,召開八月份月例會。
        歡迎對素食健康產業,有熱忱、願景的理想者共襄盛舉,一同來為素食健康發展產業貢獻一己之力,整合聯盟凝聚共識,推展本會永續經營發展基礎。
        八月例會當天,將以籌備報名彿光大學辦理素食產業經營管理學分班的細節部份進行討論,並由彿光大學梁馨科教授為大家介紹,預計報名人數至少三十人。素食健康產業聯盟合作交流會,歡迎有興趣的各界人士來報名參加。
連絡方式如下:
創會長:林金德 0933-736542
秘書長:吳進旭 0910-355333
發起人:梁馨科教授 0989-508305
秘    書:林依萩 0911-851329
相關活動消息
成果報導:
  • 8/23(六)24(日)下午2~4點,鶯陶劇團在新北市鶯歌區鶯歌陶瓷博物館一樓陶藝舞台演出“超級酷泥燒”兒童劇,及延伸庫泥燒灌漿體驗及化石杯墊DIY,兩場活動人數爆滿,歡樂不斷,謝謝大家熱烈參與。
  • 8/13新北市政府經發局局長葉局長蒞臨鶯歌陶瓷工藝園區週例會,與會人士反應熱烈,葉局長除了建議規劃鶯歌深度一日旅遊,更建議園區定位為群聚觀光工廠區及陶藝家聚落。
活動訊息:
  • 8/29(五)~9/7(日)將在台北松山菸廠文創園區133合作社S2教室展開為期10天的【女藝花綻放特展】,每天還有安排DIY體驗,特別是3人一組的蕾絲棒槌工藝,8/31庫泥燒化石杯墊、錫雕…等等,歡迎各界好友可以上台灣女藝協會官網 http://woart.org/ 即有報名與聯絡方式。
  • 素味聯盟將在佛光大學台北辦事處開立“素食產業經營管理研習”,歡迎18歲以上民眾即刻開始皆可報名,報名聯絡電話:梁馨科 0989-508305,林依萩 0911-851329
  • 素味聯盟8/29本週五晚上18:30~21:30首次召開月例會,地址:台北市三民路113巷10號「法華素食餐廳」,歡迎喜愛素食,想多瞭解與推廣的朋友們踴躍參加,且當日受理“素食產業經營管理研習”班報名。

臉書的回響

Leave a comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *