鶯歌迎新春親子彩繪燈籠活動實況轉播


 

彩繪燈籠
             弘鶯陶LOGO 弘鶯陶網路電台盧靖安 鶯歌親子彩繪燈籠活動實況轉播

訪談大綱

          元宵節前後提燈籠,看花燈,儼然成為年節氣氛告一段落的時尚活動,女王靖安靈機一動拿出錄音筆為大家紀錄了現場熱鬧非凡的氛圍,此乃鶯歌青少年關懷協會年年舉辦的親子彩繪燈籠活動,104/3/15下午3點在鶯歌區國華路100

號”金龍鳳餐廳”熱鬧展開,當天適逢弘鶯陶網路電台新春餐敘,與會貴賓們也一起出席彩繪燈籠活動共襄盛舉,由林執行長金德邀請江漢清老師、林聰明老師、傅茹璋主任、林麗華老師、蠟筆王王建民老師及靖慈與靖安、俶玲三位節目主持人,和台北網路電台的站長張永育……等等一起參加,有了多位藝術家與畫家的加持,為活動增添許多文藝氣息。
          現場許多攜家帶眷的大小朋友,盡情揮灑著彩筆為自己也為家人創作一個獨一無二的彩繪燈籠,游進盛小朋友和媽媽張秀菱共同繪製了一只小兵燈籠,這可是打著燈籠也找不到第二個呢!可惜主持人的錄音筆記憶體已滿了而不自知,所以只收錄到一個小朋友…真令人意猶未盡。
          林聰明老師也呼籲聽眾朋友多提燈籠勝過放天燈,可以讓生態更美好,靖安也期待每個人都守護好心燈,可以照亮更多的人、事、物,再來一段正式的錄音錄影,有機會在【家和有線電視台】等媒體跟大家見面,介紹已完成並高高掛上的燈籠作品給所有朋友們,這次聽不過癮沒關係,期待明年可以結合更多的藝術家加入,讓社區居民們更不只生活很應景,還要更關心青少年們,給予更多正面的帶領與活動,鶯歌青少年關懷協會舉辦此活動已經8年了,值得鼓勵與支持,期待明年再相見。

彩繪燈籠

相關活動消息

         1.本台為服務聽衆,開闢聽衆問答單元,歡迎各位聽衆,對本電台節目內容,有疑問或建議,皆可透過電台留言發問,或下方臉書迴響,我們將在節目上解答,並以訊息回覆。

         2.104年3月5日至3月29日在鶯歌區陶瓷街18號”鶯歌光點美學館”,舉辦【蠟彩飛揚/蠟筆王王建民·陳彩雲雙人展,3/29當天下午2點舉辦閉幕茶會,歡迎大家蒞臨指導。

         3.陶瓷工藝園區每週三下午二點至三點半在鶯歌區新太源藝術工坊召開例會,歡迎關心地方產業發展的民衆熱情主動參加。

         4.陶博館每年3月舉辦的年度重頭戲—甕藏春之梅醃脆梅DIY活動,開始預約報名了,活動期間2015-03-25 ~ 2015-05-03

         5.江漢清老師3月接受”新唐人亞太電視台” 採訪,推廣DIY手做藝術浮雕,播出連結請點選
http://ap.ntdtv.com/b5/20150316/video/143773.html

         6.2015/5/2~2015/5/3舉辦”師大39創意市集”活動,提供設攤場地,歡迎報名參加,想要了解更多或如何加入台灣女藝協會,點選 http://goo.gl/TwDXjO

 

臉書的回響


Leave a comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

0 thoughts on “鶯歌迎新春親子彩繪燈籠活動實況轉播

  • lined

    鶯歌眞,善,美,在本集節目中,充分的讓人感受到,好友相聚愉梲的氛圍,讓人很想置身其中,期待下次活動的參與。