鶯歌好棒系列–城市二三事傅茹璋


 醒吾科技大學-傅茹璋教授
             弘鶯陶LOGO 弘鶯陶網路電台韓靖慈 醒吾科技大學-傅茹璋教授

訪談大綱

        今天靖慈很榮幸的,能再次邀請到醒吾科技大學時尚造形系的傅茹璋老師來到我們的弘鶯陶網路電台,談談有關她主導的近年鶯歌城市規畫的緣起及脈絡,還有未來的方向,今天的節目非常精彩唷,各位聽眾千萬別錯過囉!

         我們可以從鶯歌這個小地方,來看整個台灣的產業脈絡,尤其與生活在台灣的每一位都有著息息相關的連繫呢!

        話說,自從民國84年行政院觀光局委託規劃鶯歌陶瓷城,當時用了15年的期程,以每五年為一個階段,分為短、中、長期,包括鶯歌陶瓷博物館、鶯歌高職、陶瓷老街的街區整合、人文組織的藝術發展協會的成立,甚至包括文化路的規畫,中山路批發街及三號公園的景觀規畫、高灘地的公共藝術,皆依照當時的15年規畫執行,鶯歌從以前就是個得天獨厚的小鎮,才能透過政府及大家的協力才能完成此計劃,除了地理環境、交通等優渥條件以外,未來將更著重在人才培育上,未來的我們有更多的計畫需要進行,至於該往什麼樣的方向發展呢?

        人潮來了,我們到底能提供什麼呢?政府又能如何協助呢?三峽及鶯歌的雙子城計畫又是如何規畫的呢?陶瓷又是如何與台灣的農特產品,產生產業鏈接的呢?如何擴大觀光資源及據點,產生觀光產業鏈的軸線,進而產生地方特色的觀光效益呢?我們的業者們,你們準備好了嗎?

        接下來,就讓我們來為各位聽眾一一揭曉吧!

相關活動消息
1.本台為服務聽衆,開闢聽衆問答單元,歡迎各位聽衆,對本電台節目內容,有疑問或建議,皆可透過電台留言發問,或下方臉書迴響,我們將在節目上解答,並以訊息回覆

2.鶯歌光點美學館(地址:鶯歌區陶瓷街18號)三樓展演廳,本月正舉辦劉其偉大師紀念特展,於104/6/19(五)下午2點舉辦 劉其偉大師畫作 蕭耀講座 及 T衫絹印活動,機會難得,歡迎大家蒞臨參加。

3.陶瓷工藝園區每週三下午二點至三點半在鶯歌區新太源藝術工坊召開例會,歡迎關心地方產業發展的民衆熱情主動參加。

臉書的回響

Leave a comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *