鶯歌區建國附幼的孩子玩中學 做中學~馮淑琪主任


鶯歌區建國附幼的孩子做中學 學中做~馮淑琪主任
             弘鶯陶LOGO 弘鶯陶網路電台盧靖安 馮淑琪園主任

訪談大綱

         學齡前的孩子,進入幼教階段該如何為他(她)選擇一所適合孩子的幼兒園?公立與私立?園裡的軟硬體與特色教學是什麼?師資與口碑…….種種的考量,靖安今天訪問到許多家長聽聞口碑而來的鶯歌區建國國小附設幼兒園的馮淑琪園主任,一起來聽聽溫柔的馮老師認為的兒童最重要的學習與發展是什麼?藉這個機會讓朋友們了解更多,孩子在此如何學習與成長,也為您解惑您擔心的種種問題!

        獨特的生活陶」,讓建小附幼的孩子在聞名遐邇的鶯歌陶都,從小就在玩中接觸專業的學習。

        混齡教學讓孩子們在人際關係中,學習、模仿、互助、分享。

        特殊生可以受到什麼樣的照顧?在老師專業與耐心的教導下,在進入小學階段大幅成長許多。

        孩子在公立附幼需要學算術與注音符號嗎?您擔心孩子寫字與認字的能力嗎?有解決的方法的。

        蹲下來~用孩子的高度與視野去看孩子所看見的世界,該下指導還是引導?等待孩子,好的情緒管理也是老師必備的能力,每天看到孩子熱情的擁抱與問安,甚至主動跟老師現慇勤,按摩搥背的,成了馮主任與老師們最大的安慰與正面回饋,也是園所裡的老師們樂此不疲,熱情不減的教學良方。

        如果您有任何幼教相關問題也歡迎在此網頁下方留言交流!

推薦書籍:

教育部出版~爸爸媽媽放輕鬆~給幼兒家長的8大Q&A手冊

全國教保資訊網~教養資源專區http://goo.gl/7mQRQX

         鶯歌區建國附幼的孩子做中學 學中做~馮淑琪主任

馮淑琪小檔案

        現職:新北市鶯歌區建國國民小學附設幼兒園兼任主任

        學歷:臺北市立師範學院幼兒教育學系 畢業

        輔仁大學兒童與家庭學系研究所 畢業

        經歷:臺北市私立聖恩幼稚園教師(84.8~88.7)

        新北市鶯歌區建國國民小學附設幼兒園教師(88.8迄今)

相關活動消息 

1.【十二萬分的幸福美好!】藝鱻軒免燒藝術多媒材工藝師聯展,展: 7/23-8/23,地址:中壢市的NOVA展覽館(中正路389號3F),歡迎有心玩藝術的同好前往觀賞,必能一新耳目,顛覆您對藝術既定的刻版印象。

2.8/5~8/30鶯歌光點美學館三樓展演廳舉辦 : 張夢雨・莊麗華・張立杰愛戀永恆藝家,展覽【雨花磁—書畫瓷刻聯展】,8/8(六)14:00舉行開幕茶會,歡迎朋友前往欣賞與交流。

3.鶯歌陶瓷文化觀光發展協会,辦理第四屆台語話鄉鶯,徵文比賽活动。
相關活動資訊請查看 http://www.ccv.org.tw 電話:02-2677-7102 黃小姐。
活動時間:即日起至09月30日止。 有分社會組及學生組,前三名都有獎金及獎盃並公開頒獎,請踴躍報名參加。

4.良心農友社於8/30、9/20、10/25三個週日的上午9點到下午1點舉辦農場講座活動(含午餐),地點:鶯歌區三鶯路139165巷口(三鶯農場-柑園街樹林公仔對面),尚有農耕體驗營,請參考下圖附件,歡迎朋友們在網頁下方留言報名參加。良心農友社

5.陶瓷工藝園區每週三下午二點至三點半在鶯歌區新太源藝術工坊召開例會,歡迎關心地方產業發展的民衆熱情主動參加。

 

臉書的回響

Leave a comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *