游善富的快樂毛筆畫人生


 游善富的快樂毛筆畫人生
             弘鶯陶LOGO 弘鶯陶網路電台韓靖慈 快手畫家-游善富

訪談大綱

        今天為各位邀請到的來賓是台灣第一快手畫家游善富老師及舞蹈家簡麗娟老師,兩位藝術界神仙夫妻檔,在採訪的過程中,靖慈感受到的是他們倆位的鶼鰈情深,既是初戀,也是相守一生的伴侶,更是彼此欣賞,各自在藝術領域有一片天的藝術家夥伴關係,想知道他們夫妻如何相知、相守、相愛,並維繫一生的秘訣及過程的嗎?一切皆在本節目中,由靖慈為各位聽眾一一揭露~^^
         聽說游老師能在1小時能夠畫出16幅畫,師承國畫大師李奇茂的游老師,也相當喜愛跳土風舞,他將舞蹈律動融入陶瓷彩繪中,創作題材也很平易近人,近幾年才把創作的媒材從紙張轉為陶坯,透過陶瓷呈現水墨畫,也曾在台華窯擔任畫師,對釉下彩的掌握游刃有餘,並能將水墨畫筆韻線條、色彩濃淡完美呈現出來,再加上舞蹈的律動感,在人物描繪上更生動、活潑。
        訪談的重點如下:
        1. 游老師是在什麼樣的機緣下,如何開始用一隻毛筆闖天下呢?點、描、畫、寫,如何只透過一隻毛筆就能完成各種技法與筆觸的呢?
        2. 快手畫家的由來? 生活美學的藝術家、生活藝術畫
        3. 在同行熱衷於畫山水花鳥的時候,游老師筆下的臺灣鄉土意境分外引人注目。從攤販小吃到鄉間農忙,從魚貨豐收到民俗節慶,三太子、八家將、炸邯鄲甚至檳榔西施都能成為他作畫的內容。
        4. 作品的創作來源,使用過哪些創作題材呢?
        5. 從畫紙到陶瓷坯體的創作媒介轉換
        6. 對未來藝術發展與人生的布局與願景

游善富的快樂毛筆畫人生

相關活動消息
1.
.104/7/3至104/07/30歡迎大家到鶯歌老街陶瓷街18號鶯歌光點美學館三樓展演廳~本月正舉辦【透視桃源仟庚琉璃展】,歡迎大家蒞臨參加,來一趟不同既往展覽觀賞的心體驗!鶯歌光點諮詢專線:02- 2678-9599。

2.陶瓷工藝園區每週三下午二點至三點半在鶯歌區新太源藝術工坊召開例會,歡迎關心地方產業發展的民衆熱情主動參加。

臉書的回響

Leave a comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *