林柏勳的琉璃畫世界


 林柏勳 琉璃畫 高價賣出 三峽老街 韓靖慈 弘鶯陶網路電台 弘鶯陶 電台主持人
             弘鶯陶LOGO 弘鶯陶網路電台韓靖慈 林柏勳

訪談大綱

        哈囉~這裡是弘鶯陶電台,各位親愛的聽眾朋友大家好,靖慈又要在空中跟大家一起,來一場藝術洗禮的時間啦~
         今天為各位邀請到的來賓是原本從事磁磚業務,現在卻是一位琉璃畫創作者的林柏勳先生,他說『琉璃』開啟我人生另一道生命,也創造奇蹟。今天就讓我們來見證這個奇蹟吧!

        林老師在一次機緣下,見到路旁工程地面的施工,從未見過如此藝術,像大師作畫般,採用的原料不僅五顏六色,光澤亮度猶如鑽石般閃耀,透出炫目的光彩,詳問之下才得知,這就是傳說中的【琉璃畫】。
        還記得當他回過神時,已不知不覺過了兩三個小時了,也因為這美麗的機緣,讓他從此踏入了琉璃畫的領域。
        現在,老師有受邀在中華科技大學當駐校藝術家,救國團青年活動中心的駐點藝術家,也有與三峽老街的茶行以合作的方式配合,依場地形式,教授初、中、高階課程。
        曾經有一位70歲的阿嬤,只學了半年,而且還只是初階學生的狀況下,就能將她的作品以68000元的高價賣出,看來琉璃畫的前景是值得讓人期待的。
        而年紀最小的學生,是2歲半的兒童,琉璃畫可以促進兒童的腦部發育,提升手的靈活度以及對顏色的感知力,好處多多。
        目前,老師最大的心願是,希望能找到這項技術的傳人,將這份藝術傳承下去,只要有繪畫基礎,尤其本身又是泥水師傅,老師保證30天即可學成,不但能增加自己的市場競爭力,還可能收入倍增喔!希望聽到這段節目的聽眾,能廣為宣傳,協助林老師能早日達成心願。
        最近,老師也開始朝著複合式媒材的方向創作,其過程非常有趣,讓靖慈一直捧腹大笑不已。
        現在,我們就來聽聽林柏勳老師的創作過程吧~

相關活動消息

         1.本台為服務聽衆,開闢聽衆問答單元,歡迎各位聽衆,對本電台節目內容,有疑問或建議,皆可透過電台留言發問,或下方臉書迴響,我們將在節目上解答,並以訊息回覆。 

        2.陶瓷工藝園區每週三下午二點至三點半在鶯歌區新太源藝術工坊召開例會,歡迎關心地方產業發展的民衆熱情主動參加。

臉書的回響

Leave a comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *