德行天下的免費素食餐廳~【雨花齋】人物專訪:周馥貞


德行天下的免費素食餐廰~【雨花齋】人物專訪:周馥貞/盧靖安
             弘鶯陶LOGO 弘鶯陶網路電台盧靖安 周馥貞師姐

訪談大綱

          不是在佛前發願的素食,但一吃已是30年,還寧願做虧錢的餐廳生意只為推廣素食,以中國最古老的文獻之一”易經”,在國外業務的巡迴演講分享已經多年的周馥貞師姐,最感謝另一半的認同 , 以事業來支持他的志業,讓原本經營的「三多蔬食」做到「五多蔬食」,本來抱著只是虧本不打緊的心態,直到一場與大行法師不期而遇的緣分,104年開始回台籌措免費提供素食的「雨花齋」,且不厭其煩與無私分享為何要吃素食的觀念,許多的奇遇,靖安在這一輯專訪裡,帶您認識一位充滿活力,熱情推廣素食,朋友口中的周師姐。

         馥貞師姐回想17年前,先生經營全球外銷宗教生意非常好,卻因過勞,免疫系統出狀況,在預防醫學宣布只剩一年半的生命時,因緣得到崑崙仙宗 劉培中師父的著作,藉此強健身體,這個轉淚點也讓家人投入牛樟芝的事業,而馥貞師姐104年9/1開幕的「雨花齋」,位於新北市三峽區介壽路三段201號,為了不浪費食材,歡迎大家以預約方式來吃飯,尤其開放給台北大學的學生來預約晚餐,高中以上大專院校預約可享晚餐免費(每日限量300份),但每周僅需撥出30分鐘到書院共讀萬行法師的”德行天下”一書,期望大學生能夠學習到生命教育的意義,如果有實質需要,也能提出申請!
        近期還會有”行動雨花齋”的活動,會在新北市土城或三峽辦理敬老活動,詳情會在弘鶯陶網路電台的活動消息公告。

         「雨花齋」不設功德箱,不對外募款,沒有政治與宗教的色彩,這是一個特別的素食餐廳,然而馥貞師姐也樂意與聽眾朋友分享,以"易經"的角度解釋有關身心靈的成長,例如如何好好的"呼吸","睡覺","靜心","紓壓"等等的主題,希望對朋友們有所助益,期待在弘鶯陶網路電台中與大家分享,我們也期待未來能有機會在鶯歌區也會有這麼一個特別的素食餐廳!
歡迎每個星期三早上10點鐘,我們在hyt.網路電台.tw跟您再相會
周馥貞小檔案
聖力達宗教用品興業有限公司 負責人
聖力達生物科技 有限公司 負責人
台灣第一家  雨花齋負責人
易經養生哲學 講師
竹東悅來茶花山莊負責人
三峽白雞有機農場負責人
 

相關活動消息

1.【繼往開來   再創盛世】 新北市鶯歌國民小學110週年慶暨社區運動會105/12/3(六)隆重登場,歡迎各界好友一起見證百年老校的風采。
2.【玲瓏秋歌雙人展】由郭秋香與雍琇玲兩位老師聯合展出,歡迎各界好友蒞臨參觀指教!
展期:105/12/7(日)~105/12/26(日)
展場:三峽歷史文物館(三峽區中山路18號)
茶會:105/12/10(六)下午14:00
3.「德行天下」一書 ,共讀並書寫心得分享 ,內容一千個字到1500個字 , 經由至善園書院評審團評審 , 大專組 第一名得獎金50000元第二名30000元第三名10000元 嘉獎5000元  名額不限 高中組 獎金同大專組, 期望大專生與高中生這些未來的國家主人翁能夠講仁義 重視道德,想要索取書籍者可於弘鶯陶網路電台網頁下留言!
4.新北市鶯歌陶瓷博物館【2016台灣國際陶藝雙年展-陶觀】
三樓特展室,展出時間為105/7/15~106/1/2
相關資訊網頁參考 https://goo.gl/iJX6II

臉書的回響

Leave a comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *