大手牽小手~鶯歌長老教會的假日學校~專訪主日學校長蔡聖華


鶯歌長老教會主日學校長蔡聖華
             弘鶯陶LOGO 弘鶯陶網路電台盧靖安 蔡聖華校長

訪談大綱

          身為社工師兼鶯歌長老教會的主日學蔡校長聖華,百忙之餘仍致力於孩子的生命教育於品格教育,辦理各式營會,以生命影響生命的教育理念,按圖索驥(兒童主日學教材,以基督信仰為倚靠)委身奉獻為社區的孩子義務教導,藉由這次的訪談中,讓您認識不一樣的學校。

          兒童主日學在每個週日的上午10:30~12:00短短的一個半小時,帶給孩子不一樣的學習環境,讓你的孩子可以有不一樣的選擇,冬令營讓主日學裡的孩子盡情玩耍,夏令營則接受社區所有的孩子能夠參與,蔡校長與老師們帶著孩子唱詩歌,在不同的節日精心設計活動陪著孩子一起,也以身作則陪伴他們成長過程的點點滴滴,經驗生命歷程的改變,不論悲或喜,建立的師生情誼特別濃厚,從中激發大大小小的孩子們生活的能力、自發性的學習與管理秩序,從孩子管理一個讀書角落、安靜的閱讀…..開始,特別令人感到開心!

          歡迎您,有機會也來鶯歌長老教會走走,也歡迎2歲以上的孩子們即可報名入學喔!

 鶯歌長老教會主日學校長蔡聖華

主日學目標:(一)教養孩童,使他走當行的道,就是到老,他也不偏離. (箴言22:6)(二)與 神同工,教導兒童認識,信靠,經歷,順服,敬畏上帝與愛人如己,成為主所喜悅的兒女.(三)跟著上帝創造夢想.

相關活動消息

         

1.由社團法人新北市鶯歌青少年關懷協會主辦之”2015樂活盃鬥牛PK賽”即日起接受報名,比賽於104/7/12上午8點到下午6點,於鶯歌永昌籃球場進行,歡迎.新北市各高中職.國中.國小五.六年級生組隊報名參加,電話:(02)-2670-4760

2.鶯歌光點美學館(地址:鶯歌區陶瓷街18號)三樓展演廳,本月正舉辦劉其偉大師紀念特展,歡迎大家蒞臨參加。

3.陶瓷工藝園區每週三下午二點至三點半在鶯歌區新太源藝術工坊召開例會,歡迎關心地方產業發展的民衆熱情主動參加。

臉書的回響

Leave a comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *