大手牽小手~鶯歌區建國國小劉文章校長來囉(下集)


鶯歌區建國國小劉文章校長
             弘鶯陶LOGO 弘鶯陶網路電台盧靖安 劉文章校長

訪談大綱

        在1040422播出大手牽小手~鶯歌區建國國小劉文章校長來囉(上集),聽到了劉校長眼裡的建國國小的特點與優勢。在這一輯中談到了校長提到了更多對於師生的期許及硬體設備和師生的軟實力的重視與培養。

         【合抱之木生於毫末,九層之台起於累土,千里之行始於足下】,劉文章校長在對於期待中理想的校園作了這樣的註解,期許教授的老師們都能不斷的精進學習,時代在改變,教學不該一成不變,翻轉教育正開始,不斷的學習與關懷學生,樂於工作才能有熱情。孩子則享有他們可以展現的舞台,在知識的學習以外,能夠讓孩子找到適合自己的位置,而且要懂得謙卑,學會感恩。

        劉校長的手稿裡有一句很棒的話,靖安節錄在此與大家分享:當一個人對事務的堅持是『執著』。但一群人堆事物的堅持就是『文化』。最後以「易經」最後的卦象”未濟”卦與大家共勉,期待一步一腳印,步步踏實於建國國小的十大建設,在三十周年慶的建國國小,定有更多的故事可以跟大家分享!

        建國國小 http://www.ckps.ntpc.edu.tw/default.asp

相關活動消息

         1.本台為服務聽衆,開闢聽衆問答單元,歡迎各位聽衆,對本電台節目內容,有疑問或建議,皆可透過電台留言發問,或下方臉書迴響,我們將在節目上解答,並以訊息回覆。

         2.2015傅茹璋油畫邀請個展—轉念”展出期間:4月17日(五)至5月5日(二)早上10:00至下午6:00,週一休館,展出地址:台北松山文創園區133號合作社。歡迎各界好友蒞臨指導交流!

         3.陶瓷工藝園區每週三下午二點至三點半在鶯歌區新太源藝術工坊召開例會,歡迎關心地方產業發展的民衆熱情主動參加。

         4.陶博館每年3月舉辦的年度重頭戲—甕藏春之梅醃脆梅DIY活動,開始預約報名了,活動期間2015-03-25 ~ 2015-05-03

         5.2015/5/2~2015/5/3舉辦”師大39創意市集”活動,提供設攤場地,歡迎報名參加,想要了解更多或如何加入台灣女藝協會,點選 http://goo.gl/TwDXjO

臉書的回響

Leave a comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *