大手牽小手~鶯歌區建國國小劉文章校長來囉(上集)




鶯歌區建國國小劉文章校長

鶯歌區建國國小劉文章校長

             弘鶯陶LOGO 弘鶯陶網路電台盧靖安 劉文章校長

訪談大綱

        當上校長,是一條不歸路~在靖安與劉文章校長訪談前的對話中,得知校長一軄,需不斷的學習以並成為一個有效率的領導人,帶領親師生共同為孩子打造一個優質的求學環境,裡裡外外所需付出的時間與心力,早已從一般求職升遷的企圖

心,轉化成責任與使命感,這樣的驅動力讓劉校長來到建國國小,包括防災與交通安全、幼兒園基礎評鑑等等裡裡外外忙得開心與別具意義。

         從求學到任教,一路挑戰自己不怕改變,在各處室與行政單位歷練過後,讓劉校長在三峽區五尞國小到鶯歌區鳳鳴國小任期8年的劉文章校長,帶著豐富的實戰經驗,也在前任賴金河(現任新北市政府客家事務局 局長)校長的邀約下,於103年8月來到同是鶯歌區的建國國小,第一印象就是”三多”:志工多、活動多、學生社團多,尤其對於親師之間聯繫緊密,成為多年的好夥伴,建立親師協會,有許多家長志願當後盾與協助,且彼此互相提攜教學相長(例如樂齡,鶯歌區僅建國國小有喔…等),孩子除了課業上的學習,還能有許多生活上的計能體驗與多元學習。

        劉校長將十餘年來的讀書會成長點滴與教師分享,轉述建國中學國文老師李明進老師如何解讀”師嚴道尊”互相勉勵,也將企業領導哲學如”王品企業”的十座大山與十大決策,轉化為建國國小學生們十大基本能力的期許,而校長想打造一個什麼樣的建國國小?對師生還有何期許?在教於生崖中最驕傲與深刻的事是什麼呢?敬請期待下集。

        建國國小 http://www.ckps.ntpc.edu.tw/default.asp

相關活動消息

         1.本台為服務聽衆,開闢聽衆問答單元,歡迎各位聽衆,對本電台節目內容,有疑問或建議,皆可透過電台留言發問,或下方臉書迴響,我們將在節目上解答,並以訊息回覆。

         2.2015傅茹璋油畫邀請個展—轉念”展出期間:4月17日(五)至5月5日(二)早上10:00至下午6:00,週一休館,展出地址:台北松山文創園區133號合作社。歡迎各界好友蒞臨指導交流!

         3.陶瓷工藝園區每週三下午二點至三點半在鶯歌區新太源藝術工坊召開例會,歡迎關心地方產業發展的民衆熱情主動參加。

         4.陶博館每年3月舉辦的年度重頭戲—甕藏春之梅醃脆梅DIY活動,開始預約報名了,活動期間2015-03-25 ~ 2015-05-03

         5.鶯歌區臺華藝術中心於4月1日到4月29日舉辦舞釉弄彩「臺華窯藝友瓷繪聯展」,地址:新北市鶯歌區中正一路426號,開放時間早上9點~下午6點。連絡電話:(02)2678-0000,歡迎大家踴躍蒞臨參觀。

         6.2015/5/2~2015/5/3舉辦”師大39創意市集”活動,提供設攤場地,歡迎報名參加,想要了解更多或如何加入台灣女藝協會,點選 http://goo.gl/TwDXjO

臉書的回響

Leave a comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *