三月瘦身月,如何才能越吃越瘦呢?


弘鶯陶穩路電台,主持人韓靖慈,來賓王鯤淵中醫師饑點

             弘鶯陶LOGO 弘鶯陶網路電台韓靖慈 王鯤淵中醫師

訪談大綱

       今天不養生,明天找醫生。
        各位聽眾大家好,我是靖慈,現在已經三月了,在冬天藏了很多脂肪,春天就開始要卸貨囉。
        王醫師說,天然的最好!桑葉可以清除體內三個部分的脂肪,第一是體脂肪,第二是脂肪肝,第三是血脂肪,只要一天一次桑葉茶或桑葉粉,如何吃呢?請聽節目裡細細描述吧!
        假設,除了腸胃道有積滯,血管有瘀血,可換三七配大黃,大黃是瀉藥,但千萬別當瀉藥用,因為會造成腸麻痺,怎麼吃呢?劑量才是最重要的,節目中將會詳細說明。
        全身減肥還有一個材料,荷花的葉子,在中醫裡說荷葉使人瘦劣,這裡的荷葉是有特別方法製作的,用土包覆荷葉,將荷葉烘烤至乾燥,才可食用。王醫師說,以上的方法他最推薦桑葉,桑葉是最溫和的減肥配方。
        接下來,靖慈又給王醫師出難題了,我們將針對局部塑身的部分做些檢討。如果身體裡面有痰濕,像蝴蝶袖就是標準皮裡膜外之痰,可以考慮三子養親湯,紫蘇子、白芥子、來福子,每種5公克沖茶喝,這三種化痰的功效非常好,至於吃多久,可根據舌苔狀況、大號黏膩度、女性白帶的狀況來調整斟酌。
        想緊緻增大的,可以吃吃看黃豆燉豬腳,怕胖的可以單吃黃豆就好,瘦身之後,最大的問題就是除紋了,想去除姙娠紋的,可以用含殼草俗名雷公根,可以在青草店買到,洗淨後連根切碎,用含殼草炒蛋,可常吃,而且可以增加記憶力及反應能力,是非常好的食材。體內如果沒有痰濕,可以使用白芨,對於潰瘍面的修復很好,如果平常很容易飢餓的話,聽眾可以按飢點,也有抑制飢餓的效果。

相關活動消息

1.「光點藝術中心」~「佰工坊・原創展」,為集結國內知名大師的精品店,首度舉行的大型陶藝展覽。展覽日期:2016/03/03(四)~2016/03/13(日) 展覽地點:3F光點藝術中心
展覽內容:以銅雕石雕為個人特色的吳德和老師,以及公共藝術大師,同時也是生活陶藝家的林昭慶老師作品為主,強調獨一無二的原創原作,為本次展覽的一大亮點,搭上曾維中老師MIT多肉植物藝術呈現,精彩無比。
2.「一花悟入道・萬相一瓶中 池坊華道插花展」,是日本最正統的華道藝術,更將花藝與陶藝的獨特完美演繹。展覽 日期:2016/03/16(三)~2016/03/27(日) 展覽地點:3F光點藝術中心
展覽內容:池坊華道,是日本最為正統的華道藝術。陶瓷花器從來都是不可或缺的道具,是作品重要的元素之一,鶯歌是台灣最著名的陶瓷產地,在這裡,我們想要追求日本+台灣、傳統+現代、自然+人文,文化、創意、花藝與陶藝的完美結合。
3.鶯歌光點市集~開放報名  連結http://goo.gl/forms/fRdlYa96i6  美食、設計、文創、手作、樂活… 「鶯歌光點美學館」 位於鶯歌老街內,熱鬧非凡,以紅磚砌成的陶瓷街廊道美輪美奐,特別規劃鶯歌光點市集,讓假日的鶯歌光點美學館更豐富多元,打造創意商機。
4.陶瓷工藝園區每週三下午二點至三點半在鶯歌區新太源藝術工坊召開例會,歡迎關心地方產業發展的民衆熱情主動參加

臉書的回響

Leave a comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *