【鶯歌好棒】新住民的力量~台灣模範母親新典範 (上集)


【鶯歌好棒】新住民的力量~台灣模範母親新典範 (上集)何若萍/盧靖安/范秋莊/劉芳蘭
      弘鶯陶LOGO 弘鶯陶網路電台盧靖安 社團法人北市家長志工教育成長協會何若萍

訪談大綱

         今天可以邀請到”新住民關懷據點”的大家長,也是座落於新北市土城區頂埔國小的「社團法人新北市家長志工教育成長協會」何若萍理事長來到節目中,緣自於我們弘鶯陶網路電台林金德執行長給了靖安一張鶯歌區主任劉芳蘭的名片,原來是林執行長日前不久才麻煩了芳蘭主任協助關懷一位單親的越籍媽媽,因為我一通電話連絡到的是何若萍理事長,淺談協會的運作才了解原來該協會有三個服務據點,
分別在鶯歌、新店與三峽,本來對新住民相關議題就很感興趣的我,趕緊邀請若萍理事長上網路電台發聲,讓我們更清楚「社團法人新北市家長志工教育成長協會」都在做些什麼?如果您的身邊或是透過孩子或是朋友間接認識新住民朋友,歡迎新住民姊妹們可以到關懷據點走一走,除了有正能量的學習成長,還能將所學所長回饋台灣這塊土地更多,共享美好!
         錄音室裡擺著新住民姊妹作的寶可夢與hello kitty等多種卡通圖案的手作品,實用又別緻。若萍理事長驕傲也感恩的說著:「外籍新娘來台已經很多年了,她們優雅如天鵝的外表,有著人們看不到湖裡面奮力滑不停歇的掌,持續不懈的努力,才能滑到幸福的那岸,而我們能幫助的不多,她們透過學習成長,主要是讓孩子們可以對母親有認同感,不願意被歧視如同次等公民……她們需要更多機會與舞台,然而她們真的做得非常優秀,而且回饋在自己的姊妹與在地社區。」(靖安整理)
        「社團法人新北市家長志工教育成長協會」針對新住民家庭與單親及弱勢、獨居老人、家暴等等多有關懷,還有社會局設置~實(食)物銀行頂埔分行的機制,何若萍理事長與旗下主任們積極熱忱的推動新住民新嫁娘的關懷之外,對於新住民第二代的培力與非新住民的需求也不分國界,我們將在下一次的"鶯歌好棒"中,邀請三峽區范秋莊主任與鶯歌區劉芳蘭主任到節目中,這兩位都是新北市政府的101-102模範母親的表揚,她們也是新住民榮耀,然而成了台灣媳婦後,透過協會與學習成長,在地方上正發光發熱….。
更多鶯歌美好的聲音,都在弘鶯陶網路電台,
每個星期三早上10點於 http://hyt.網路電台.tw 與您空中見!
<< 何若萍 FB >>
小檔案
新北市才藝教學服務人員職業工會 監事
台灣犯罪被害人人權服務協會 理事
台灣防暴聯盟 理事
新北市實物銀行

協會服務地址:新北市土城區中央路4段205號1樓(頂埔國小內)
電話 :(02)2286-6800分機785

桐話海報2-07 (1) (1)

桐話海報2-06 (1) (1)

相關活動消息

 1.三鶯社大蠟筆王師生聯展
展覽日期:7/13-9/31
展覽地點:樹林地政事務所

277882

臉書的回響

Leave a comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *