【讓愛傳出去】在荒野的淬鍊下綻放璀璨光芒的珍珠-吳明珍專訪 1


    弘鶯陶LOGO 弘鶯陶網路電台盧靖安 荒野桃園分會”兒童團境教育組”組長’吳明珍

訪談大綱

       謙卑地笑稱自己只是個引子,從平凡的家庭主婦,進了孩子的學校當晨光故事媽媽、EQ講師、認輔、兩性教育講師…一路陪伴孩子與學習,因身旁精進的媽媽們不斷鼓吹分享荒野保護協會是個超棒的團體與學習,即糊里糊塗的展開一連串補腦課程,進而發現台灣土地的美與環境教育的重要,精讀推廣講師六套萬言書並積極推廣、演講推動台灣自然生態保育的重要….更將【荒野保護協會】台北分會推動的「兒童環境教育」的部分帶到了桃園分會,訓練了一批志同道合的夥伴,經過嚴謹的培訓,為桃園地區學童做環境教育的札根. 並於去年登上台灣第二高峰—雪山,更於今年帶孩子登上台灣第一高峰—玉山(海拔3952公尺)。種種的不可能都在這三年多來讓組長吳明珍(荒野自然名:珍珠)蛻變得更為璀璨動人,這份熱忱與感動,都將在這一集訪談中與您熱情分享,珍珠也展開雙臂大聲疾呼聽眾朋友們趕快來加入【荒野保護協會】,共享這份美好。

兒童環境教育分成三大類,校園探索、低碳生活、水資源並涵蓋九大課程!


為什麼有人要自己花錢上課學習,卻還積極奉獻所學在自己的家庭與孩子以外?

為什麼加入荒野保護協會變成了跟老鼠會一樣,還讓人只進不出樂此不疲?
為什麼當志工無償的付出與回饋時,最大的感動竟是在進行培訓更多志工時的所見所聞?
為什麼荒野的培訓可以將一個素人從0變成80?
為什麼一個覺得當志工是很笨的人到後來都覺得以上種種不可能都在自己身上發生了?

 

2017年校園兒童環境教育推廣課程

荒野保護協會

荒野保護協會-桃園分會

地址: (32079)桃園市中壢區普光二街122巷10號
網址: http://sowty.sow.org.tw/
電話:(03)283-0944/(03)283-0284
電子郵件: sowty@sow.org.tw
傳真:(03)436-0959

訪談中閃爍光茫的珍珠與大堡礁

 

吳明珍(珍珠)小檔案
吳明珍臉書
參加的培訓課程:
荒野保護協會–桃園分會–第七期推廣講師
荒野保護協會–桃園分會–第十一期解說員
荒野保護協會–桃園分會–第一期兒童環境教育引導員
荒野保護協會–桃園分會—螢舞蛙鳴志工
荒野保護協會—總會–第二期編採志工
荒野保護協會—總會–第七期育輔志工
荒野保護協會–桃園分會–第八期推廣講師—副召集人
荒野保護協會–桃園分會–第一期兒童環境教育引導員—總召集人
現任荒野保護協會-桃園分會-兒童環境教育組組長

珍珠是蚌的產品。在海中有珍珠層的蚌類生物,當它張開貝殼呼吸,海中的沙粒或微生物進入蚌的體內時,蚌受到刺激感到不適,它便會分泌珍珠質將入侵物層層包圍起來以減輕痛苦。經過多年的分泌,入侵物便形成了珍珠。
引用張忠謀的一段話:「每個人的生命,都被上蒼劃上了一道缺口,你不想要它,它卻如影隨形。」
生命的缺口讓我們學會自我謙卑、憐恤他人.有如蚌殼裡的一粒沙一樣,它折磨我們、叫人受苦,但卻也讓生命長出一顆美麗的”珍珠”。我是”珍珠”…期許自己在遇見任何挫折都能將挫折轉化成成長的養份,成為美麗的”珍珠”
『因為投入,所以深入;因為付出,所以傑出;因為關懷,所以開懷』
一起在荒野開啟您的「自然眼」、「自然腦」、「自然心」!!!

歡迎每個星期三早上10點鐘,我們在【hyt.網路電台.tw】跟您再相會

相關活動消息

詳情請詳參:http://hyt.網路電台.tw/最新消息/

臉書的回響


Leave a comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

One thought on “【讓愛傳出去】在荒野的淬鍊下綻放璀璨光芒的珍珠-吳明珍專訪

  • 盧 靖安 文章作者

    女王我仍猶記得訪談的這一天,錄音室不斷散發出愛的熱力與光芒,為什麼荒野的培訓可以將一個素人從0變成80?
    為什麼一個覺得當志工是很笨的人到後來都覺得以上種種不可能都在自己身上發生了?趕緊來聽聽璀璨的珍珠怎麼說?
    並且歡迎轉貼分享”讓愛傳出去”
    @Jane Wu @徐綿