【大手牽小手】豆腐心,校長心~昌福國小 鍾信昌校長專訪


【大手牽小手】豆腐心,校長心~昌福國小 鍾信昌校長/劉玉華/盧靖安
    弘鶯陶LOGO 弘鶯陶網路電台盧靖安 昌福國民小學~鍾信昌校長/劉玉華老師
訪談大綱

          鶯歌區最年輕的國小~昌福國小,103-105年連續獲得教育部舉辦的比賽拿到甲等到特優的成績,有一位喜歡帶小孩去體驗做豆腐的校長,喜歡讓孩子勤做家事與服務學習,教育小孩須存有豆腐心的柔軟,期許從課本中學習到之外,很重要的是要學習從勞動的價值中培養出孩子的能力,支持孩子能夠學到照顧自己的本事,有自信、禮貌、勇氣,懂感恩,這位就是到任六年的鍾信昌校長,在這一集節目中,信昌校長帶著在安溪國小任職的師母劉玉華老師與我們一起共度這一集”ˇ大手牽小手”的單元,除了讓全世界知道昌福國小的優勢與獨特性之外,也聽到了校長在治校之外的生活點滴,身為主持人,靖安真想調皮的多挖一點校長的糗事給大家聽,大家聽完就知道這一對賢伉儷會是如何的吐槽或是恩愛了(這也是家庭教育的典範,真是令人羨慕)
         從小就在豆腐間長大的孩子,喝豆漿做豆漿都不會膩嗎?鍾校長竟說:「只要是美好的事情永遠都不會膩。
又,從小就不愛讀書的孩子,長大後不只出書,還當上校長,這樣的故事您一定不能錯過!!!

      信昌校長說著難忘的一件事,在2015年強烈颱風”蘇迪勒”將昌福國小的屋頂給掀了,所幸沒有造成傷亡,那一段親師與社區鄰里合作,在一天內拆除屋頂的鋼條,感恩受贈款項得以解決因被強風吹落的屋頂,殃及鄰里造成其財務的損失,令人刻骨銘心。
又因緣際會的收容受傷的流浪貓、流浪狗,照顧家禽與這些浪浪的同時,體會到這些生命,真切的教會我們的點點滴滴,如此微妙的生命教育,就發生在給予這些生物關照的同時,信昌校長的豆腐心,感恩心,油然而生!
歡迎您來一趟鶯歌小鎮,歡迎您來到昌福國小欣賞這一所目前14歲,充滿生活美學的學校,有機會可以聽聽校長聊聊更多的美麗願景!

昌福國小粉絲團
   昌福國小首頁

鍾信昌校長部落格
歡迎每個星期三早上10點鐘,我們在【hyt.網路電台.tw】跟您再相會

相關活動消息

詳情請詳參:http://hyt.網路電台.tw/最新消息/

臉書的回響

Leave a comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *